Танцуй, девочка!

Александр Штрихп
Танцуй!

Девочка, танцуй!
Сегодня - можно.
В толпе сияющих у сцены ярких звезд
Ты - ярче всех!
Ты - сладкий поцелуй!
Ты - мураши на зыбкой глади кожи.
И в россыпи мерцающих огней
Под бит и бас, среди гитарных струй -
Танцуй!

Девочка!

Танцуй!
Забудь о них.
Забудь о том, что тесно
За стенами в изгибах городов
На улицах,
И в гуле проводов
Ни капли нет от музыки оркестра.

Забудь про все...

Забудь...

И растворись туманами шелков
Под бой аккордов,
Под трепет мелодических страниц.
Ведь здесь в толпе среди веселых лиц
Нет серой поступи,
И нет границ,
И сердце жмет от ощущения свободы.
И к черту все!
Резвись, играй, флиртуй,
Танцуй,
Девочка!

Танцуй!

                02.04.2017 г.

(иллюстрация из интернета, автор неизвестен)