Сторож

Арон Левин
Сторожит, хранит добро
Не своё - чужое.
Был бы много лет здоров,
Сколько - знать не стоит.
На скамейке посидит
Или на пенёчке,
 Коль захочет, побродит
Вкруг с водою бочки
И с винтовочкой своей.
Пулей заряжённой.
То приблизиться не смей
Всякий посторонний.
Кто-то скажет: старый дед
Дорожит работой.
Ничего, что много лет,
Он привык к заботам.
Арон Левин 2 апреля 2017