Израильтяне в пустыне...

Вечный Кочевник Миров
Израильтяне в пустыне ропчут,
песок во гневе ногами топчут,
мол возвращайте нас к фараону,
мол у него помягшей законы...

А Моисей им гласит: проснитесь!
У фараона вы были в рабстве,
от фараона вы отвернитесь,
вас ждёт великого счастья царство...

Вы море красное перешли,
уже и нету назад дороги,
а египтяне на дно ушли,
ведь не додумались взять пироги!

А на воде не спасают ноги,
хоть опровергнет сие Христос,
но он святой, не ропча в дороге      
свой крест с терновым венком понёс...

А Бог для вас совершая милость
сказал воде: расступись, вода!
И воды моря вдруг расступились,   
и засияала во тьме звезда...