Весна в моём городе

Ольга Анциферова
Камышлов мой ветрами  разбужен,
Весь в нарядах из нежной листвы,
Высыхают последние  лужи,
На апрельских  его мостовых.
Вновь  весеннею дымкой овеян,
Он, как сотни  таких городков,
В середине России  затерян,
На Урале, средь хвойных лесов.
Городские, весенние краски!
Им внимаю открытой  душой.
И, любуясь в окно этой сказкой,
Поздравляю мой город с весной!
Скоро он яблонь белою пеной
И сиренью украсит  сады.
А черёмухи буйное племя
Пышной сенью развесит цветы.
Но ты  дорог не только в цветеньи,
Пусть глубинка, и климат суров,
Ты - души моей прикосновенье,
К русской Родине, мой Камышлов!