Скверна

Григорий Майструк
 

Я грязь в душе своей узрел,
И сам себя за то презрел,
Увидел зависти смолу
И желчь, что я речами лью,
И тину лжи, и камни злости,
И трусости постыдной горсти.

В уста мои закралась скверна,
И ты обижена, наверно,
Тебя, быть может, не утешит
Раскаяние моей души,
Но злоба душу лишь увечит,
Хотя бы злобы не держи.

В душе моей осталось место
Для совести, для горького стыда,
И я терзаюсь, если честно,
Я виноват,
                прости меня….