Ну и климат

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мне здешнюю погоду не понять,
С утра всё предвещало непогоду,
И вот - жара, ни дать, ни взять,
И, как-то не по-летнему в природе.

Цветений нет, и зелень не под стать,
Не слышно щебетаний мелких пташек,
Чьи голоса всегда бодрят
И обещают сказок.

Вот, разве что, вороны сообщают
Все сплетни из соседнего двора,
И, как всегда, всего наобещают,
От этого зависит их еда.

Вот и ворона пообщаться прилетела,
Присела на балконный парапет,,
Внимательно вокруг всё осмотрела,
Передала мне от друзей привет.

Друзья же, сидя на соседнем парапете,
Внимательно ловили её взгляд,
Наверно, ждали приглашения:
"Пора обедать! Можно начинать..."

Пока только вороны навещают,
Другие нежно шлют привет,
А вот немного потеплеет,
Заполонят весь белый свет.

Какое счастье жить на этом свете,
Смотреть, как птицы - суета-сует,
Чирикают, воркуют в ожидании,
Что пригласишь ты их на свой обед.

Ведь за зиму они изголодались,
И вдоволь натерпелись всяких бед,
"А ну, вороны! Налетайте!
И превращайте в праздник свой обед!"

-02.04.2017г.Германия