Молитва в Великий пост

Елена Геннадьевна Воробьёва
Господи, от бед избави нас,
От поспешных и пустых решений.
Каждую минуту, каждый час,
Сохраняй от всяких искушений.

Господи! Храни своих детей,
Пусть тоска отступит и тревога.
Сбереги от вражиих сетей -
Воли нет иной, чем воля Бога!

Господи! Прошу - не попусти
От Твоей благой отречься веры.
Все грехи былые отпусти,
Дай во всём терпения и меры.

Я скорблю - грехов не избежать.
Но судьбы иной уже не чаю.
От себя никак не убежать -
В руки Божии судьбу свою вручаю.

И о тех с надеждою молюсь,
Кто всего мне ближе и дороже!
Господи! Не за себя боюсь -
Помоги моим любимым, Боже!