Дорога жизни

Нина Филипова
Нитку к ниточке надёжно приплетала.
И ткала (на протяжении жизни,
Каждый миг свой, краской примечая),
Жизненный узор моей картины.

Я ткала судьбы своей дорогу.
Собирала по кусочкам нити.
Черной нитью отмечала горе.
Красной нитью - свою любовь к жизни.

Желтой ниткой - метила разлуку.
Синей - все заветные желания...
Я зеленой отгоняла скуку,
С белой ниткой - жаждала свидания.

Всюду синь, зеленые окраски,
Красные, навеянные новью...
В их тени, словно от глаза прячась,
Моя память желто-черной боли.

Ну а мне так нравиться цвет радуг!
Переливы солнечных соцветий.
И горит всегда в пути зеленый!
И надеюсь я на бело-сине-красный.