Вера

Григорий Майструк
Сотни раз я смотрел безразличию в лицо,
Сотни раз я стучался в закрытые двери,
Сотни раз я падал убитым бойцом,
Сотни раз поднимался рукой моей веры.

Да, я снова люблю, и я снова ожил,
Снова рад как адепт садомазохизма,
Но за всю жизнь мою так и не отрастил
Равнодушия панцирь и когти цинизма,

Ни пластин на груди, ни зубов злой сатиры,
Ни чёрствых чешуй, ни твёрдых копыт,
Также верю любви и чудесности мира,
Снова сердцем открытым для мира открыт.

Но я сто раз смотрел в лицо безразличия,
И опять постучался в закрытую дверь,
Ты со мной не из жалости, не для приличия,
Ты просто со мной, и ты шепчешь мне: «Верь…»

(15.03.2017 г. Екатеринбург)