Когда-то отлучившись...

Лия Колибри
Когда-то отлучившись от оков
Не меряя себя веками тленно,-
Зажжёт твою звезду Единорог
Или погасит  медленно ,степенно.

И эта темь.И этот след теней
Подскажет где есть путь.Ищи на ощупь.
Ловя минуты,потерявших дней...
Тех дней,что даже ночью кони топчат.

Когда-то отлучившись от Богов,
Всех тех Земных,Небесных,о креоле...
Поймешь,что ты и сам-Единорог,
Но только возродившийся в неволе.

И бить копытом пыль пока она
Подымется той радугой над гладью,
Окрашивая в семь цветов рога...
Или один...штрих-кодом и в тетради.

А вот бы крылья!И уже- Пегас!!
Отбросить рог. .. и перевоплощенье.
Когда-то отлучившийся от нас
Бросает сам над миром свои тени...