Тварь

Ирина Мацигура
Там, где жил Кобзарь
вновь залихорадило,
поселилась тварь
и везде нагадила.

Суверенитет
твари полагается.
Кровью на обед
эта тварь питается.

Ей ли до сирот
даром беспокоиться?
Если не убьёт,
твари нездоровится.

Разбомбил, убил,
начинает сызнова...
А народ кормил
тварь своими жизнями.