Вновь тоскует душа

Галина Рябова-Дворядкина
Вновь  тоскует  душа и просится
Заглянуть в необжитую даль,
Там где ветры дождями полощутся,
И на соснах  играет янтарь.

Где берёзы стоят невестами,
И рябин ярко красный   убор,
Кедрачи  старожилы местные,
По округе ведут свой дозор

У пригорка  ёлки  пушистые,
В небо тянут косынки свои,
Травы буйные,  колосистые,
Говорливые прячут  ручьи.

Там   закат красоты небывалой,
По калине блуждает рассвет, 
И  лежит мягкий мох покрывалом,
Где звериный запутанный след.
 ---