Коронация

Лилия Биндина
Пусть мне ни в чем отказа нет,
Ты стал персоною нон-грата,
Я удивлю весь белый свет,
Но мне не быть с тобою рядом.

Я не в упрек, и не колоть,
Мне просто вспомнилось былое,
Откуда, что в душе взялось,
Как будто дно ее двойное.

И боль, пришедшую с тобой,
Я на свободу отпустила,
И палочных страданий строй,
Великодушно прекратила.

Но ты остался лишь моим,
Мне этим не ронять величье,
Пускай сейчас не до любви,
Ты пойман мной уже с поличным.

Пускай забуду календарь,
Весну, что просится некстати,
Но для меня опять как встарь,
Глаза твои горят вниманьем.

Ты смотришь, будто в первый раз,
Влюблен и, кажется навечно,
Я знаю время не за нас,
Но говорят, любовью лечат...

Надвину шляпу я до глаз,
А губы в воротник упрячу,
Пускай смеюсь и в этот час,
Тебе же кажется, что плачу.

Пусть всё идет своим путем,
Весна войдет в свои права,
И мы когда-нибудь поймем,
Зачем меня короновал...