Апрель укутался...

Людмила Первомайская
Апрель укутался в дожди
И в мокрый снег и в стылый холод,
Весне он шепчет-"подожди",
Ещё не утолил свой голод
В пути отставший снегопад,
Он хочет сам покуролесить
И словно в шарф укрыть в ветра,
Подуть,напеть нам грустных песен.

Апрель укутан в серый цвет
И в редкий звук синичьей трели,
В мечтах у нас стоит рассвет,
Где вербы веточки "поспели"...
Пока гуляют холода
И звонко бьётся дождик в окна.
Апрель-своё тепло куда?
Душа у нас совсем промокла.

Поникли грустные мосты,
Нева и реки потемнели...
Как хочется нам красоты,
Ну а вокруг одни метели...