Я успею...

Василий Муржа
"Из порожнего вряд ли что выльется,
хоть годами стой под звездой.
Чёрным глазом глядит чернильница,
и зияет дырой пустой.

Не в деревне босой - гостинцами,
что так жданы и так легки,
а в тяжёлой, как склеп, гостинице
льются кровью моей стихи.

В этом мире от боли спасает
лишь изящный изгиб курка.
Пусть не воет голодными псами
опоздавший отряд ЧК!

У того, кто всех нас читает,
мёд-то есть, да течёт по усам...

Он, уверен - не всех расстреляет.
Я успею
повеситься
сам."