Скребут кошки

Агата Стриж
Заскребли на сердце кошки.
Я для них полено что ль?
Обуваю в тапки ножки,
Поперёк хожу и вдоль.
Мерю комнату шагами,
Кошек пробую унять.
Удивлёнными глазами
Смотрит ночь в окно опять.
Мысли-мыши разбежались,
В чём причина - не пойму.
Когти в сердце - кошкам шалость,
Я ж, как рыбина,- ко дну.
Сон сбежал, как очумелый,
На диване скомкан плед.
Кошки план внедряют смело,
Всё скребут, аж силы нет.
Промаячив ночь, под утро
Распахну окно и вот,
Разливаясь перламутром,
Зорька ясная встаёт.
Что ж… Без сна. Утихли кошки.
Знать умаялись в ночи.
Подстригу им коготочки,
Нечем будет им скребсти.
Утро доброе, ну здравствуй!
Свежесть льётся мне в окно.
Запах кофе словно радость
И дышать легко, легко!
28.03.2017.