Есть люди...

Катерина Чумакова
Есть люди, с которыми просто и хорошо,
В их глазах - мягкий свет, как от летнего звездного неба.
За день с ними кажется: только лишь час прошел,
И они тебя чувствуют. Все время, где бы ты ни был.

С ними можно болтать без умолку обо всем,
И молчать, в то же время, однако общаясь.
Им можно звонить просто так и ночью, и днем,
И уходить, вернуться не обещая...

Но, конечно, вернешься, ведь вам это нужно обоим:
Разговоры всю ночь и чашки с холодным чаем...
Им тоже бывает порой одиноко и больно,
Только проще ведь жить, всего это не замечая!

Они засыпают, сжавшись в комочек боли,
До следов от ногтей сжимая холодные пальцы.
И никто не узнает, что кто-то кошмарами болен,
Что кому-то кажется, будто небо вот-вот обвалится.

А утром опять улыбка и промытый слезами взгляд,
Свет, любовь и надежда - кому что потребуется.
И так до последнего, пока еще можно встать,
Пока мысли и чувства еще хоть немного шевелятся.

Есть люди, с которыми просто и хорошо,
Но они почему-то всегда очень быстро уходят.
Уходят в рассвет босоногой счастливой душой,
Оставаясь на память в обрывках простых мелодий.