Рак

Дмитрий Останин
На песчаном рыхлом дне,
Рак сидит в своей норе,
Он не любит ясный день
Ищет сумерки и тень.

На закате, в тишине,
Рак проснулся в глубине,
И пошёл по дну гулять,
Грозным видом рыб пугать.

Он как рыцарь, весь в броне,
На груди и на хвосте,
Есть две сильные клешни
Могут всё хватать они.

Не поймать его в воде
Ловок рак в любой беде
Если он хвостом махнёт,
Быстро задом уплывёт.