Четвёртый всадник

Влад Вартор
Смеялись мы и шутки отпускали,
Кто плоские, кто пошлые, кто нет...
А в это время смерть приобретала
Для всадника четвёртого билет...

Не всадник - рыцарь в вычурных доспехах,
Пик авангарда, клина остриё!
Трубач и совесть сталинского века
И оттепели смелый ручеёк!

Ушёл след в след протоптанной дорогой
За братьями из войска своего,
Пусть пережил их, но и сделал много,
Хоть до победы все же далеко...

Концы поэтов отодвинулись сегодня
И слава Богу что не в тридцать семь!
Стоит сейчас в дизайнерском исподнем
Перед Творцом и для всех слуг Господних
Из рифм цветастых крутит карусель!..