Соберу все мгновенья в стих

Надя Княжева
Соберу все мгновенья в стих
Что своё напишу что иное
О годах убежавших лихих
Улетевших так быстро  в былое

Я своё заберу себе
А чужое оставлю чужому
Что моё то пусть будет при мне
И своё не отдам другому

Пролетают года словно птицы
Только разница меж ними одна
Птицы спешат возвратиться
А года не вернуть никогда

Словно с розы увядшей в саду
Лепестки разлетевшие будни
По крупицам я дни соберу
И беречь буду жадно до тризны

Наслаждаясь каждому дню
Что останется в жизни короткой
Я с поклоном остаток приму
И вперёд пойду твёрдой походкой

Постараюсь не сбиться с пути
Не сломаться от сильного ветра
Может всё ещё впереди
Поджидает лучшее где то.