Дождю

Анастасия Аворетсен
Ждать дождя, как высшего из благ
Даже посреди поры весенней —
Так нельзя. Но я умею так,
Потому что дождь — моё спасенье.
С ним, как с другом, можно говорить;
Да, он не ответит... Но услышит.
И его пульсирующий ритм
Мерным ямбом простучит по крыше.
Или, спешно выйдя на крыльцо
Обветшалого подъезда, можно
Мелким каплям подставлять лицо,
Дождь впуская глубоко под кожу,
Как "новокаин", как "димедрол";
Чтобы поутихла боль-паршивка...
(Неспроста ведь всё моё нутро
Дождевыми нитями прошито).
Я всегда дождя, как манны, жду —
Он, подобно ангелу, незримо
Отстраняет от меня беду
И спасает от печалей мнимых.
Потому, как высшему из благ,
Я и посреди поры весенней
Радуюсь дождю. Отнюдь не блажь
Скрыта в этом, а моё спасенье.