Журавли и кричат, и кричат

Юра Маслов
Журавли и кричат, и кричат
на разливе весенних болотец!
Мотоцикл мой -
первопроходец,
как на лыжах, скользит в солончак.

Испаряются пыл и бензин.
Я по локти испачкался в масле
и лицо обшлагами замаслил,
и напрягся заплакать один.

Запекается рваный закат
за пропитанным солью болотцем,
а в мозгу оглушительным сердцем
журавли и кричат, и кричат!

Замолчите, мои журавли!!
Чу, курлычут они - обличают?

        __________


И всю жизнь я, всю жизнь источаю
журавлиный мучительный клик.

Журавли и кричат, и кричат...