Залечь в Тронхейме

Дмитрий Балашов
Залечь в Тронхейме или в Туле
И спрятать под кроватью дверь.
С тобой, на март. Ржавеют пули -
Перепечатай и заверь.

А я вернусь, первостепенно
Приляжем тучно на диван.
И станем говорить по сменам -
Про зиму, тройку и цыган,

О васильках и незабудках,
Стрихнине, ласке и войне.
Темно в большой кирпичной будке
Изрядно, громко и вполне...


Залечь в Тронхейме атлантидно,
Чтоб замусолить пустяки.
Где ты испуганно-невинна
И васильки...