Почему у нас нет больших поэтов, а мелких много

Николай Кладов
В связи с уходом из жизни последнего большого поэта Евгения Евтушенко, вновь встал вопрос: а что на замену?
На радио FM  только что прозвучал упрек, что у нас даже близко нет сколь-нибудь значимых поэтов и прозаиков и упоминались сайты "проза ру" и наш тоже.

И этот упрек справедлив.

Здесь на "стихи ру" гордиться можно только числом авторов и тем, что площадка для публикации предоставляется всем желающим.
Были сделаны неоднократные попытки и поиски, но ничего.  Редкая птица долетает до середины поэтического Днепра. птичий базар есть, а стихов и авторов нет.
Амбиций! Снобизма - хоть поставляй в слаборазвитые страны.
Критику своих стихов не воспринимают напрочь!
Все - непризнанные гении.

Вот берем первого попавшегося автора из числа рекомендованных:

"В раннем детстве мнилось -  мир лишь обман и морок.
Если в миг пробужденья ещё притворяться спящим,
проясняя рассудок, и веки раскрыть внезапно,
широко и мгновенно, когда-то врасплох застану
этот лживый театр, не успевший поставить ширмы
и включить миражи.  Но что же тогда увижу?
Мир был быстр и хитер.  Он всегда держал наготове
потолок и окно. И небо  за окном. И грустящую в небе птицу."
                Морок. Игорь Чурдалёв
Вот это что за набор слов, что за бормотание с стиле психоделического рэпа?
Может в конце мелькнет что-то внятное?

"Но когда перед взором встанет туман последний,
да не устрашусь - ибо помню его. 
Я видел."  Там же.

Нет, туман - не прояснился.

Так где же большие поэты и нужны ли они сегодня?

Вот посмотрите на награждении - толпами выходят на сцену. А начинают читать и ...бу-бу-бу-бу-бу .. и никакого смысла и хочется выбежать из зала - на свежий воздух.
И все заняты собой, а не поэзией.