Моментальный снимок

Ненужный Гений
Вот снимок моментальный:
Бутылка на столе и с ним, столом,
Бокал хрустальный.
Их было шесть, а может быть четыре,
Один остался.
Трагична жизнь бокалов в этом мире,
Как, впрочем, наша жизнь не менее трагична.
Мне пить из этого бокала так привычно,
А он один, что если разобьется,
То из другого, не любимого,
Мне вермут пить придется.
Но пользуюсь моментом и пока,
Пью ночью из него,
С душой,
Один,
Со льдом,
До дна...