Только дома под звездной крышей...

Ирэн Дрозд
Сегодня мы были ... Где?
В Хамагатте!..
Всё время нахождения там я пыталась узнать причину моего появления в этих краях. Вместе с подругами. Поездка, по всем параметрам, была какая-то, мягко говоря  особенная: наш старенький пазик не раз зарывался в снега, мы откапывались и прибыли туда, куда хотели вместо утра к обеду.
Гуляя, мы присели с Юлей на брёвнышко... Её тоже мучил тот же вопрос, что и меня:"Зачем мы здесь?..". Место не отличается красотой роскоши природы,  присутствовало  ощущение заброшенности, чуть ли не отсутствия жизни, вообще!.. Берёзки вокруг стояли все какие-то чахлые, без верхушек... Всё так безмолвно, словно в монастырских Псковских пещерах. Заколдованный мир!..  И нас, словно околдовали! Чем?!

Я сегодня могла бы услышать,
Что и снег, как живой, дышит!..
Я ходила в недоумении,
Отчего на душе - смущение?

Если б только я стала тише,
То могла бы столько услышать!
...Засыпая под звёздной крышей,
Слышу дома, как снег дышит...

Только дома под снежной крышей
Слышу-слышу, как снег дышит!..

02.04.2017г.

Фото мое.