Стихи о Стихах 2

Поляков Владимир 3
 ( Что самое главное на этом сайте? Свежие и архивные четверостишия о Стихах.)


От сердца сыпать мыслей жемчуг,
Волшебных слов писать узор,
Нам звезды сами тихо шепчут,
Картины грез ласкают взор.

*****************************

Миллионы здесь чудных творений,
Угасают как пламя свечи.
То плоды золотых вдохновений,
Свет звезды или просто лучи.

*****************************

В саду где растут лишь нарциссы ,
Напрасно гулял по ночам .
Уж лучше б с красавицей нежной ,
Шальные рассветы встречал !

*****************************

Мир расцветает  суровой зимою,
Душу замершую словом согрей!
Палишь стихами, как яркой звездою,
Только прошу на яву не убей!
 
****************************
Я занесу сатиры меч
И буду вдохновенно сечь
Что Русскому противно,
Гнило и примитивно.