Не опустилась гордость на колени

Рома Харитонов
На мне лохмотья царственных одежд,
Корона неподъёмной ношей стала.
Случился крах всех радужных надежд,
Когда низвергнут был я с пьедестала.

И кто бы мог подумать, что беда
Со мною рядом подло притаилась.
Не ожидал никак я , что вреда
Сам причиню, попав к себе в немилость.

Себя я развенчал и в пух и в прах,
Кляня за непомерную гордыню.
Совсем потерян оказался страх,
Когда я покусился на святыню.

Величием я равен был богам
И даже выше всех их находился.
Склониться не желал к своим ногам
И на себя за это я сердился.

Борьба двух "Я" к разладу привела -
Не опустилась гордость на колени.
И завертелись страшные дела,
Как в мясорубке мясо на пельмени.

И одержала верх вторая суть,
Что изнутри, борясь за справедливость,
Сказала первой: "Ты не обессудь!
Твоя звезда на небе закатилась".

2.04.17