о ней

Стеклянный Дым
О.Т.


Я читаю безмолвье твоё по губам,
вычисляю по всплеску паденья Икара,
мы с тобою молились весёлым богам,
а вослед шелестело - не пара... не пара...
Если кто-нибудь спросит: "А сколько ей лет
и откуда взялось это светлое чудо?",-
я ничьей тишины не нарушу обет,
как и тот, угадавшийся в профиле Будды.
И на том берегу, где задумчивый сфинкс,
верный страж Академии звёздных художеств,
лишь одно я узнаю из тысячи лиц
среди мимо мелькнувших и так непохожих.
А когда над тобою растает луна
и небесный алтарь освятит мне дорогу,
буду знать, что закончилась эта зима
и что небо над нами
всегда пахло
Богом...




авторский репост с замороженной стр
стиш написан в 2012

иллюстрация Вл Румянцева