Времена года

Ольга Шваб
                Тимофею
Что такое -время года?

Вот послушай,расскажу.
Так уж повелось в природе
Друг за другом я их жду.

Вот весна-красна явилась,
Тает снег,ручьи журчат.
Вот и травка уж пробилась,
Птицы с юга к нам летят.

За весной приходит лето,
Солнце жаркое печёт.
Вся земля теплом согрета,
Зеленеет всё,цветёт.

После-осень золотая,
Листопадом заметёт.
Словно тучки выжимая,
Нудным дождиком прольёт.

А за ней,как-будто в шубке,
Белой,чистой,пуховОй,
Но с морозцем не на шутку,
Зима в шапке меховой.

ВОТ ТАКИЕ ВРЕМЕНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,
И НАДЕЮСЬ,ЧТО СТИХИ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ.