Царствие Божие

Преображенская Лариса
Царствие Божие
Выстроить сможем мы.
Трудно ли добрыми быть?!
Чуткими, щедрыми.
С нашими недрами
Нам ли добро не добыть?

Нам ли быть нищими?!
Рай зря не ищем мы,
А по теченью плывем
Дел часто ханжеских.
Многим ведь кажется,
Что мы неплохо живем.

Смотрим в минувшее.
Спины согнув, живем.
В небо глаза не поднять.
Трудимся пчелками,
Не видим четко мы
Смысл жизни, чтобы понять

Тайны Небесные.
Нужды телесные
Держат собой как в плену.
Нам их низринуть бы.
Цель станет зримою,
Сбросить бы с глаз пелену.

В новом строительстве
Суть потребительства
Будет порочной видна -
Мерзкою жабою,
Скверною, жадностью -
Как перед Богом вина.

Не с умилением,
А с удивлением
На олигархов гляжу.
Зряча ведь вроде я.
Чревоугодие.
Ту не приемлю я жуть.

В жалкой их бытности
Где мера сытости?
Что их от жажды спасет?
Жадность клинической,
Болью хронической, -
Радость она не несет.

Души калечатся.
Это не лечится.
Алчность, живут, не тая.
Смерть не преградою.
Хоть и не радует,
Но не пугает та явь.

В Царствие Божие
Эти не вхожие.
Цербер не впустит их в рай.
Нам тоже чуждые.
Странными нужды их.
"Ближних (девиз) обирай".

Нам братья, сестры и
Внешностью пестрою,
Сутью единой нужны.
Верой не тощею,
Чтоб беды общими,
Жить мы семьею должны.

Царствие Божие
Выстроить сможем мы.
Трудно ль разумными быть?!
Мыслями нежными
И белоснежными
Мир этот Божий любить.