Простудился

Елена Митрофанова 3
Весне опять не повезло:
Апрель уже через неделю
Придёт, а братец, как назло,
Лежит, укутанный метелью.
Температура подползла
К нулю и падает всё ниже.
Бедняга март совсем ослаб.
Синоптики рецепты пишут,
А улучшения всё нет.
Неутешительны прогнозы.
Разносит сплетни Интернет
О том, что скоро хлюпать носом
Начнёт апрель, приняв дела
У марта (и простуду тоже
Заполучив), что без тепла
На две недели точно может
Свалиться, а за ним и мы,
Легко поверившие марту,
Который признаки зимы
Ещё вчера стирал с азартом,
А нынче слёг почти без сил,
Заполучив в сиделки брата,
Которого он (сам не рад!), но
По-видимому, заразил.