Каждому месяцу - время

Александр Дорофеев Братский
Радует солнце в апреле.
Будет  и дальше тепло.
Помнишь, как мы опьянели
Юности нашей вином?

В этой берёзовой роще
Как-то я встретил мечту.
Наши заветные ночи
В сердце своём берегу.

Что-то случилось с годами,
В сердце уже не апрель.
Это мы чувствуем сами.
Что же за месяц теперь?

Это сентябрь, наверно,
И бабье лето сейчас,
Балует солнцем неверным,
Редкою ласкою нас.

Каждому месяцу - время...
Приноровилась душа.
По календарной системе
Чувствам, наверно, дышать .