Апрель - 1

Владимир Марфин
Апрель
         
Весна! Упоительно пахнет мимозой.
Апрель принял трон и венец.
И скоро раскроются почки берёзы,
как тысячи юных сердец.

Как страстно предчувствует лето природа,
стремясь к нему каждой зарёй,
как сладостно связаны травы и воды
с ветрами, лесами, землёй.

И наши пока что нетленные души,
живущие чувством одним,  
единства весны и любви не нарушив,
сливаются с миром родным.

Ты скажешь: « Идиллия, сказка, картинка,-
всё трижды сложнее в судьбе…»
Но чувствую каждой поющей кровинкой
твоё отраженье – в себе.

Осыплются листья, отложатся годы,
забудется свет наших глаз.
Но вечно пребудут и травы, и воды,
как вечная память о нас.