Матросский вопрос

Владимир Десятый
Женские стенанья и мужской дарвинизм,
Божье наказанье или чертов каприз,
Континенты плавают, полюса ползут,
В каюте капитана девушку… и тут…

Море не волнуется, думая про шторм,
Пушки расчехляются под весенний гром,
Старая тельняшка рвется на груди,
Перед носом скалы, сзади - пузыри.

Человек не остров, да и не сосуд,
В детстве все откуда-то что-нибудь сосут:
Сладкие фантазии, густой пофигизм...
Кто же обещал нам построить коммунизм?