Озабоченная

Владимир Осипёнок
       И смеялся старичок                Послушайте ворона
       Чpезвычайно пpосто:                А может быть собака
       "Ха-ха-ха                А может быть корова         
       Да хе-хе-хе,                Ну как вы хороша.    
       Хи-хи-хи               
       Да бyх-бyх!                ("Пластилиновая ворона" Э. Успенский)
       Бy-бy-бy
       Да бе-бе-бе,
       Динь-динь-динь
       Да тpюх-тpюх!"

       ("Весёлый старичок" Д. Хармс)


А может быть лягушка,
Ква-ква-ква,
А может быть и утка,
Кря-кря-кря,
А может быть гусыня,
Га-га-га,
Найдут стрелу мне
Принца-жениха.

А может быть барашек,
Бе-бе-бе,
А может быть и козлик,
Ме-ме-ме,
А может быть и ослик,
И-а-а,
Ему подскажут
У кого стрела.

А может быть кукушка,
Ку-ку-ку,
А может быть и кошка,
Мяв-мяв-мяв,
А может быть собака,
Гав-гав-гав,
Сон обратят мой сладкий 
Нынче в явь.

Ой не надейся дева,
Ха-ха-хе,
На старичка смешного,
Кхе-кхе-кхе,
На птичек и животных,
Ни-ни-ни -
Из милых детских сказок
Все они.

Тяни судьбы воз тяжкий,
Скрип-скрип-скрип,
На каблучках высоких,
Цок-цок-цок,
И может встретится
В пути Филипп,
А может не Филипп, а
Ох-ох-ох!..