Гадалка рада

Валерий Литвинов
"Вот пристала! Ну, гадай."
".... Золотой, тебе, наверное, не буду.
Просто денежку какую дай!"-
Мне цыганка зимой под простуду
В переулке по ручке бубнила.
"Почему? Деньги дам, но гадай."
"Всё и так ты знаешь. Она снилась?
И не год, не два? Не край,
Всё понятно у вас. Уяснилось.
Были рядом, не вместе, по кругу.
Просто головы  повернули друг к другу."

Деньги дал, а цыганка в прищуре:
"Очаровывал дважды.
Шанса третьего - не будет."
"Дура."
Ушла в ярких, грязных юбках важно,
Улетела вороной-птицей.

"Я и так всё знаю. Она снится".

зима 2017