Я видела туман

Вероника Луговая-Иванова
Я видела во сне долину,
Одетую в туман молочный -
Весны обычная картина,
Проснувшейся земли порочной...

Но боль разлуки, холод зимний
И узы женщины с мужчиной
Нарисовались нынче мне
В ночной весенней тишине.

Туман всё тело её обнял
Пушистым тёплым одеялом,
Как блудный муж, который понял,
Что ласки ей так не хватало.

Как сладостно тепла влиянье
И колдовства поры весенней -
Объятья в них и покаянье,
Укор и слёзы...и прощенье.

Я видела туман в долине
Молочный тёплый и густой -
Огня и холода стремнину
В загадках жизни непростой.


С-Петербург, 02.04.2017г.