Зима уходит

Тамара Новикова 5
   

Метель в последний зимний  день
Запасы снега высыпает.
Всю ночь трудиться ей не лень,
Ещё  морозец   помогает.

Лютует   матушка – зима,
Что  её  времечко проходит,
Стучится  в тёплые дома,
От злости места не находит.

Снежинки лёгкие кружит,
Ещё надеется на чудо,
Но  к нам весна уже спешит
Издалека  из  ниоткуда.

Прибудет  милое  дитя,
Любви прекрасное созданье,
С пренебрежением, шутя
Зимы разрушит изваянья.