Я больше не буду близкой...

Светлана Аль-Хальди
Я  больше  не  буду  близкой,
Уже  я  не  стану  сладкой,
Иду  вновь  по  грани  риска,
Пишу   "пока"  алой   помадой...

Я   больше  не  буду  доброй,
Уже  не  спою  колыбельную,
Пусть  стану  опять  одинокой
И  крестик  сожгу  нательный...

Я  больше  не  буду  милой
И  выйду  из  странной  игры,
Где  космоса  чёрные  дыры
И  самые  мрачные   дни...

Я  больше  не  буду  песней,
Все  ноты  уже  пустяки,
Они   тебе  не  интересны,
Все  лезвия, копья, ножи...

Я  все  позабуду  пароли,
Квартиры  и  имена,
Актрисы  таинственной  роли,
Гитары   порвалась  струна...

Я  все  обрублю  канаты,
Ржавеют   пускай  якоря,
Мы  кармой   вторично  распяты,
Уходит   большая  земля...

А  память  сотру  как  улитку,
Спиралей  закрученный   ход,
Судьбе   присудив  ту  ошибку,
Из  прутьев  соломенный  плот...

Вновь  сделаю  вид, что  счастливо
Весь  мир  улыбается  мне,
А   грусть  я  несу   красиво
В   лиричной  и  тонкой  строке...

Кому - то  важны  эти  рифмы,
Надрезы  на  сердце, в  душе,
Корабль  наткнулся  на  рифы
И   боль  превратилась  в  клише...

Кому - то  ценны  те   признанья,
Река  из  безумной  тоски,
Все  мутные   стёкла  сознанья,
Не  видно  ни  света, ни  зги...

Кому - то  милы  эти  крики
И   вечная  тишина,
Паденья  и  отрые  сдвиги,
Тебя   побеждает   война...

Готов  ты  карабкаться  выше,
Но  больно  душой  об  асфальт,
Кровавый  след  огненной  жизни,
Не  знаешь, где  силы  вновь   взять...

Готов  ты  бороться  как  прежде
И  селфи  с  улыбкой  дарить,
Став  ангелом  света  безгрешным,
Поняв, что  же  значит  любить...

Я   больше  не  буду  близкой,
Уже  я  давно  не  твоя,
Судьба  горчит  терпкой  ириской,
Не   просит  святого  огня...

Тех  искр  космичного  завтра,
Руки  божества  неземной,
Со  мной  солнца  луч, моя  мантра,
А  значит, мир  тоже  живой...

Он  тихо, заоблачно  дышит,
Качаются  небо, земля,
Мой  ангел  сейчас  меня  слышит,
А   грусть  тонет   в   струях   дождя...