Я это точно знаю

Сергей Иванов 29
Я это точно знаю

Открыл заслонку на душе –
Гуляй сквозняк.
Весна подшучивает мне –
Люби дурак!
А я любил напропалую,
Да и не тех.
Всё для утех…
Я это точно знаю.

Апрель смеётся, как шальной –
Лети душа.
А я бы сделал выходной –
Но нет. Нельзя.
Коварную найду, шальную.
И не для всех.
Мой будет грех…
Я это точно знаю.

Завянут утром чувства все –
Но я король.
Грехи спишу взамен весне –
Весна со мной!
До одури любовь ревную.
Мою любовь.
Застыла кровь….
Я это точно знаю.

Ты утром кофе пьёшь. Молчишь.
А я дурак.
Мой недочитанный малыш –
Я твой чудак.
Прости…  Любил напропалую,
Да всё не тех.
Лишь для утех…
Я это точно знаю!!!
© 2017