Евгению Евтушенко

Людмила Хачатурян
"я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда."
 Е.Евтушенко Отрывок из "Идут белые снеги"


Ждут в Сибири дожди,
даже там, где снега
и весна впереди,
впрочем, как и века...

Как столетья дождей...
что там в нишах времен?..
перекличка вождей,
пересадка имён...
 
Но твоё будет жить,
среди многих таких,
что России не свить
больше в рощах глухих...

Тихой станции гул
с кратким званьем Зима...
твое имя и стул,
твоих строчек тома...

Ты ни снег, ни звезда,
все же в чудо поверь -
Русь - она навсегда
и ты с нею теперь...