Господи, прошу Тебя

Владимир Пащенко 1
В каком же царстве мы живём,
В какой стране блудливой,
Где честность глупостью зовём
И рады жизни лживой?..

Годами кто учил народ,
Кто без стыда посмел
Разъединить, пустить вразброд
Единство слов и дел?..

Благодаря каким мечтам
О жизни на земле,
Святыни бросили к ногам
И побрели во мгле?..

О, Боже, я прошу тебя -
Дай людям хоть на миг
Увидеть и узнать себя,
Чтоб стыд постиг бы их...

А те "страдальцы" за людей,
Что отвергают Бога,
Без Божией милости Твоей
Пусть поживут немного...

Пусть постигают те "азы",
Что приведут ко свету,
А всех посланцев сатаны
Ты призови к ответу.

Пора народу бы понять,
Страны моей престранной, -
Когда есть в каждом Благодать -
Жизнь будет всем желанной...

Но лишь от праведных трудов
Та Благодать даётся,
В работе душ, сердец, умов
То благо возвернётся...

Зачем же снова грома ждать,
Чтобы потом креститься,
Ростки добра в душе топтать,
Чтоб к Богу обратиться?..

Уж, коли так, тогда быстрей
Хлебай коктейль бесовский -
Воруй и лги, прелюбодей,
Гордись собой "таковским"...

Тогда в беде наверняка
Законы ты узришь,
Что Божиими зовут в веках,
И путь с Христом свершишь...

Таков уж, видно, парадокс
В крови страны моей -
Чем тяжелее грянет рок,
Тем лучше будет ей...

Тогда проворней шевелит
Россия-мать мозгами,
Сынов-пророков возродит
С правдивыми устами...

Тогда придёт желанный век,
Цветущий, золотой...
И скинет маску человек -
Прозреет род людской!

      08.08.96.