***

Марк Снипцкий
Расскажи мне историю, дядя,
О том как случилась война.
О том, как не знавши отваги,
Спасти вдруг решил ты меня.
О том, как напрасно с лопаткой рвался в отчаянный бой.
О том, как позже валялся в канаве с дырявой башкой.

Поведай мне также, дядя, как занесло сюда.
Что же такого забыл ты, что кинуло в наши края?
Ведь все допускают ошибки, жизни себе кроя?
Об это узнаем мы точно, да только лишь в час суда.