Давай не будем о прошлом...

Дмитрий Мотков
Давай не будем о прошлом...
и вспоминать даже как-то тошно до спазмов и пошло.
как какие-то обидчивые подростки, серьёзно.
нам уже скоро 30, мы взрослые дядя и тетя. боже, почти 30, как все уже поздно.

поздно вернуться в детство,
когда мы, ещё друг друга не зная,
кидались снежками во дворе с друзьями,
строили форты и бастионы,
срывали со школьной клумбы пионы и дарили той или тому, чьё имя и образ уже помним смутно,
носились беззаботно по улице, падали, получая первые травмы,
за что потом попадало от мамы...

поздно вернуться в юность, когда встречали рассвет на трубах,
смотря на пьяные толпы, вываливающие из гламурного клуба,
первые поцелуи. по-настоящему. в губы.
как я читал тебе Бродского и Гумилева,
ты просто молча слушала, без всяких "так клево",
тогда это ещё не было в тренде,
а стихи Маяковского не постили в одном паблике с котиками и тупыми мемами.

ушли детство и юность. давно развеялся пепел того клуба, разворотили трубы.
пооткрывали новые. более модные. для веганов, вейперов, дауншифтеров и местного бомонда.
мы зачем-то тоже поддались течению, стремимся выглядеть стильными и успешными.
я ведь тоже порой франтую по барам в джинсах от Вивьен Вествуд,
и не важно, что порой в кармане ни цента, ни песо.
да и ты, смотрю, в тренде, ходишь такая, как баронесса,
поправляя на носике свои пошлые Ray-Ban.