Не обманулся ты в любви

Нелен Любовь
Поэту - Владимиру Дубкову

Не обманулся ты  в любви,
И  взор не зря  наполнен негой,
Господь тебя благословил
Горячим солнцем, чистым снегом,

Цветеньем ландышей в лесу,
Полётом птиц над краем бездны,
Все слёзы, превратив в росу,
И дух свободы в неизбежность,

Не зря слова твои полны
Дыханьем горного потока
И притяжением Луны,
И чудотворностью истока,

И страстью танца и коррид,
И нежностью благоуханной,
Не потому ль душа болит,
И ноет сердце по желанной?

Прими любовь такой, как есть,
Неразделённой. В  чём загвоздка?
Чужая женщина, как честь,
Что с нами поступает жёстко.

Не потому ли дивный слог
Твоих стихов пронзает души?
Сердцам не раненным – урок,
Где учат сердце сердцем слушать...