На пороге

Ненужный Гений
Стою на пороге,
Но двери открыть не решаюсь...

Стою на окне и смотрю не на небо,
И даже не в даль,
И тоже шагнуть не решаюсь...

Отчего такой не решительный,
Твердость, как воспитать?

Если не поздно, может быть,
Утром холодной водой обливаться?

Сдаваться нельзя, надо стараться,
Руки не опускать,
На все наплевать и обливаться.

Или напиться,
И головой о батарею побиться...

Это не выход, плохое решение:
Было и в будни, и в воскресение.

Стою на пороге
Чего-то не ясного,
Не отступить, не шагнуть...

Было же что-то когда-то прекрасного,
Что не забыть, не простить, не вернуть!

Нет,
Не решиться,
На что продолжение?

И для начала рано еще.
Так на пороге стоим откровения:
Это и близко, и так далеко.