Прощаемся с Евтушенко

Лара Терецкая
           Все у Евтушенко символично,
           Ярко, датой особой,поэтично.
           Первого Апреля умер лауреат,
           Евгений Александрович,брат.

           Успел сказать, что умел...
           85 лет славил все,что хотел.
           "Поэт в России больше,чем поэт"
           Из США дарил миру гения свет.

           Зима  осталась пережитой...
           В груди остановилась поэзия.
           Душа была добром раскрытой.
           Сибирь внутри жила видением.

           Мы все грешны,Господи прости.
           В оценках дел скоропалительны.
           Поэт, он человек, в чести,
           Евгений Евтушенко в Божьей милости.

           В последний путь проводим,помолчим.
           Подумаем: уходят наши предки...
           Достойные сыны, Светочи вершин.
           Россия, помни,не забывайте,детки.

           02 04 2017 год.

           Подмосковье.