***

Катарина Маяк
Я знала лето средь зимы,
Я смело пела тем, кто в море,
Мне был отраден шум прибоя,
Я провожала чаек в ваши сны.

Мне был приятен звук,
Таинственный и тихий... В ночи иззвездной, будто сотни слуг,
Сбегались звоном шелеста воды и
Свет от фонаря вдали
Вводил песок в оцепененье,
Неспящих всех лишал сомненья.
И до утра не было боли в них...

Я средь зимы была в аду,
Я жгла в огне себя и чьи-то души, -
Неизвестно... Там говорили мне о Вас и повсеместно
Изображали смерть из ваших глаз.

Из Ада вышла я, как Вы, однажды
Разбили в страхе боль и смрад,
Как радостью, сидя на месте,
Вы осветили Чертов сад.

Я посреди зимы в раю,
И знаю, что Вас теперь так мало...
Я вас совсем тогда не замечала, но
Осмелилась сказать, что Вас люблю.

Я посреди зимы в раю, мне скверно
Теперь совсем не важно, что здесь верно,-
По шею я в воде и знаю,
Что сотни лье дороги рая,
И каждый здесь расскажет мне о Вас.

Я Вас люблю.
Но боль теперь ко мне повернута в анфас.