Если я вдруг уйду...

Сергий Груздев
+
Если я вдруг уйду-
Вы не плачьте по мне, дорогие,
Запалите свечу в этот странный
И прерванный час.
Превращаясь в звезду, я уйду,
Как уходят другие.
Так судьбою дано-
Значит время случилось сейчас...
Я умру на чужбине,
Названья которой не знаю-
Все случается вдруг по желанию
Бога- Творца,
И успею ль послать я молитву
Родимому краю,
И слезинку смахнуть с
устремленного в небо лица...
Жил я как- то не так,
Не сгорая любовью к собрату,
И последней рубахи
С себя я для друга не снял...
Вот и небо в крестах-
Неминуемо близко расплата,
Как разбойник у плахи,
Я чувствую горький финал.
Помолитесь в тиши
За пропащего, грешного брата,
Что любил эту жизнь,
И бездумно растрачивал дни.
Непрестанно грешил-
Больше всех пред Христом
Виноватый.
И молился за всех-
Пусть о том и не знают они...